◎予算 税込[35000]円前後
◎タイプ [複合機であれば何でも]
◎使用しているパソコンのOS [XP]
○パソコンとの接続方法 [USB1.1が使えれば何でも]
◎使用目的 [文書と写真]
○スキャンするもの [単票紙、本・辞書、フィルム、紙焼き写真]
できれば全部スキャンしたいですが、単票紙や本が多いと思います
◎最大用紙サイズ [A4]
○使用する特殊な用紙 [特にありません]
◎使用頻度:今まで使ったことがないので、使いたいと思った頻度で答えます。
 [50]枚/月  利用間隔 [週に数回]
◎譲れないポイント
  インクコスト、本体サイズ(なるべく小さいもの)、印刷速度、スキャン速度、
○あったらいいポイント:カラー文書品質、写真品質、
自動電源制御、自動両面印刷、前面給紙、デジカメ直接印刷
○その他の希望:文書も写真も、高画質でなくともそれなりにきれいに印刷できるものがあれば・・・

初めてのプリンタ購入を考えています。
手ごろな価格での複合機を希望しますので、
HPの2機種(PSC2550とPhotosmart 2610)か、
少し値が張りますがエプソンのA900がいいかなと思ったのですが、よくわかりません。

価格ドットコムでHPの2機種を比べますと、終息品とされるPSC2550と、
その後に発売されたPhotosmart 2610の金額の差がほとんどありませんでした。
だいぶ経過しているわりに、あまり変化もないような気がするのですが、
どこが変わったのかあまりよく分かりませんでした。
この際1万円ほど高くても、A900を買ったほうがよいのでしょうか。
あるいは、もっと他に適したオススメ品があれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。