◎予算 税込[ 100,000 ]円
◎タイプ [レーザ]
◎使用しているパソコンのOS [Windows XP]
○パソコンとの接続方法 [USB、パラレル]
◎使用目的 [文書と写真]
◎最大用紙サイズ [A3]
○使用する特殊な用紙 [はがき、封筒、厚紙、名刺]
◎使用頻度 [ 2,000]枚/月  利用間隔 [最大  3日]
◎譲れないポイント
  自動両面印刷、
  耐久性および安定性(紙づまり等不具合の少なさ)
○あったらいいポイント(選択肢は「譲れないポイント」のものを使用してください)
  インクコスト、静音性
○その他の希望
  Epsonのレーザプリンタは、実際のフォントが持つ肉厚よりも太めに印字されるようなので、
  実際の太さで印字できる機種を希望します。
  私は報告書の原稿を作成した後、印刷屋でオフセット印刷し納品しているのですが、
  プリンタで印字した原稿のイメージに対し、データから版を起こして印刷製本した成果品
  はフォントが細くて薄い印象になり、困っています。

現在、カラーレーザ(Epson LP2000C+両面ユニット)を使っているのですが、
  カタログ値よりかなり高い印字コストに加え、トナー、定着オイルロール、感光体ユニット等々と
  交換サインが頻繁に表示され、大量印刷をするときなどはビクビクしてしまいます。
  私の場合、モノクロ印刷が95%を占めるので、このたび、買い換えすることにしました。
  「大は小を兼ねる」と思ってカラーレーザを購入したのは誤りだったと思います。

いろいろ書きましたが、壊れにくくて5年以上使え、不具合が少ないプリンタであることが
  一番重要です。

以上、よろしくお願いします。