>>528
C売りの俺としてはE売りの貴方がどういう接客しているのかを見てみたいな。
C売りの俺もやろうと思えばE→Cは余裕。エプソン弱点多すぎ。w
なぜそれをやらないかって?うちの店のEの子はいいやつだからさ。

俺たちは他社が売れるのを邪魔しに行ってるわけではない。自社の販売台数を伸ばすこと。
無理やり他社を貶して店自体の売り上げを下げるよりも他社の子にも自社を出してもらう。
こういう計算ができないのかな?

少なくとも貴方のような人が店にいると売り場は荒れる。そんな店で働いてても苦痛を感じるだけ。
俺がその売り場の担当者だったら間違いなく貴方を切るね。

最近のプリンタ業界は以前と比べてメーカー同士の貶しあいは減ったと思う。
元々働きに来てるヘルパーの子たちを見てみなさい。
バイト感覚で来た子で本当はいい子ばかりだよ。

貴方みたいなヘルパーがその「元々いい子」だった子たちを「クレーム言われる販売員」に育てるわけです。

もちろんE売りやエプキチがこの板では大暴れしてますが、皆さんは元々はいい子。
この貶しあい業界や、彼らが店に入ったときの他社の人が殺伐とした人たちだから、こういう悪い子を作り上げたわけです。