【シェア】数を語るスレ【ランキング】 第3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528E売り
2005/05/20(金) 07:53:23ID:XGq5zfsz読んでみてほしい。小さな字でたくさん弱点が書いてあるから。Cのインク
ジェット総合カタログの43ページを見れば、プロフェッショナルフォトペー
パーを使わないと耐光性、対ガス性がないことがわかる。 さらに、その下
にはC自慢の顔料ブラックインクが書いてあるけど、小さな字で
「用紙によってはプリント結果をマーカーペンや指でなぞると、摩擦により、
プリント結果ににじみやこすれが生じる場合があります」と書いてある。
その他にも弱点は多数あるからね。Eなら安い紙でも大丈夫。V500の顔料
もこすれない。かすれた年賀状はCでやった可能性大。
文章メインの人にはV500を薦めてる。当たり前。文章を六色でやっても無駄。
Cにまともに文章できるやつない。Cの顔料は前述のとおり使い物にならない
し。EはCよりも幅広いニーズに対応できる。Cは写真も文章も中途半端。Cの
長所ってものがみつからない。 スピード?(最初の一枚)ってカタログに
書いてあるよ。二枚目以降はEのほうが速い。速いのほしけりゃHかレーザー
買え。HはCより速い。印刷、起動ともに。
俺はEの文章のサンプル見せてみて、これ以上のものがほしければ、Hかレ
ーザー買ってくれっていうよ。だけど、素人さんは写真をきれいに出したい
と思ってる人がほとんどだよ。それなのにCの画質じゃかわいそう。
C→Eに関してはよっぽどのC好きでない限り、楽勝。弱点多すぎ。H→Eは少し
心が痛む。Eが勝ってるのは写真画質だけ。あとはみんなHの勝ち。Hだったら
売ってあげてもいいけど、これも仕事だから。C売りが雑魚で、余裕あるとき
は売ってる。俺がフリーだったら、H売るかもね。
Bに関しては、あれだけの小型化をしたのはすごいと思うが、客にサンプルが
汚いといわれてたぞ!Bもインクプラス紙でコスト出してるから、良心的
だと思うけどね。
買うならEかHだね。Cは論外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています