【シェア】数を語るスレ【ランキング】 第3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/16(月) 22:29:31ID:orkuaoGOE売りをやっていて、同居してる友達がC売りをやっている俺から言わせてもらうと
あなたの書き込みには矛盾と間違いがかなりありますねえ
。
>長年ヘルパーやってる俺にはどっちの研修も質が低いねぇ。
CとEを行き来してらっしゃるのでしょうか?そんな人今まで見たことないなあ
>Eの去年Cに負けた理由が広告費という研修も見苦しい。
それなら広告打てばレックスも1位取れるんですか?
E側の言い訳は、広告費っていう理由も勿論あるよ。2004年度のプリンタの
Cの広告費はEの4倍だったらしいからね。ソースはないけど、両側の営業に
確認したから間違いないと思う。
レックスが広告やりまくっても1位なんて到底無理。理由は、プリンタといえばEPSONか
Canonっていう図式になってしまってるから。広告打てばレックスも1位になれるのかって
いうのはちょっと極論すぎるね。
>まともな研修やってるのはhpとレックスくらい
Cの研修は今まではEを叩く知識も吹き込んでたらしいが今はないらしい、
今はEがC叩きの知識をヘルパーに吹き込んでる
何でE・C・HP・LEXの研修内容を全部知ってるわけ?
俺はE売りを2年くらいやってるけど、他社叩きの内容なんか無いに等しいよ。
EPSONは基本的にそういう事は教えないんだよね。
俺の同居人(C売り・4ヶ月目)が研修の際に使った書類を見せてくれたけど、「EはCよりかなり
コスト高い、画質悪い、」などなど、根も葉もない内容も含まれていたけど。
比較サンプルとかいって、機種別にありえないくらい画質に差をつけた公式の写真もあるし。
そのサンプルによると、G720(6色)の写真がIP3100(3色)より汚いしねww
どこの店のC売りもそれを持ってるところを見ると、あれは明らかにCanonが公式に作ったやつと
しか思えない。昔も今も、Canonの汚い企業体質は変わってないよ。
まあ、書き込みの内容から判断してあなたはC売り(or営業??)だろうけど。
嘘をつくのは接客中だけにしてww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています