ごぶさたでつ。まるでスレ主のようにでっかい顔してる漏れですよ!
四月からまたちらほらレクースの情報が入るようになりました。

>>224様
レクース社員から転職して、量販店のプリンタ担当やっとります。
P6250は給紙ガード(青いプラスチック)やスキャナの設置位置ランプなど
ユーザ様向けに工夫しているらしいですが「役立ってる?」って感じ。

>>229様
スキャナの読み込みと、インクキャリアがふた開けたら出ること、
あとなんといっても電源ONの起動の速さはすごい。
CANONとか遅すぎで、レックスから切り替えた人はきっとイラつく。
もっとも写真印刷はCANONのほうが品質高くて、見直すんだろうけど。

>>230様
CANONもEPSONもプリンタ以外のもの作ってるもんね。
といっても、ほかのプリンタ専業メーカーは一般人は相手にしてない。

>>233様
船井様からは、4年ほど前にフラれました。
OEMというよりは卸売りみたいなことをやってたんだけど。
今はLEXのほうがOEMやってるね。

>>235様
いちおういろいろと理由はあるみたいだよ。
製品の品質を改良(どこを?)するってのが一番見栄えのいい理由。
FAX機は苦手だからあまり売って評判を落としたくないってのがあるようだ。
もちろんそれも嘘じゃないだろうし、だからあまり売られていない。
でも、一番の理由は、月に20台しか輸入できないってことらしい。
家電屋の店員やるとわかるけど、一部店舗だけ納入するとほかの得意先がキレる。
(例、ジャパネットで売ると、日本文化センターも売りたがる。入れないとスネる)
だから数がそろうまで待ったらしい。これホント。

>>238
IPフォンは今も昔も対応していないよ〜。ISDNもxSDLも。
FAX機器はほとんどみんなブロードバンド環境苦手だけど、LEXは特に苦手です。
内心X7170なんかより、P6250を買ったほうが100倍得だと思います。
営業さんも力入れて薦めていない感じ。FAX複合機ってそんなに需要ある?

>>245様
http://lexmark.co.jp/product/oschart.html
昔の機種はいくつか対応していますね。
LINUXは海外サイトで個人でドライバ作ってるところがあるとか。

>>247様
スキャンドライバの問題ですな。ファイルがコピーされてない。
ドライバをいっかいアンインストールして、インストールやり直しが必要。
それでダメなら、HUBをやめてみるとか、セキュリティ解除してみてどう?

-つづく-