みなさま、おさわがせして申し訳ありませんでした。
慣らし運転というか、ライトが落ち着くまでの時間が必要だったようです。

光源について
「最初のスキャンから16時間後に自動的に消えますが、」
と取説に記述がありますが、光源が落ち着くまで正確なスキャンやコピーが
出来ない旨の記述が見当たらず、届いてからすぐに動作確認の意味でコピー
したものがひどい状態で出力されたので驚いたのでした。

その後電源を入れたまま16時間以上間をおいて、先程コピーしてみましたら、
昨日とは全く違い、普通に出力が出来ました。

昨日のひどい状態とは、ぼやけ、トナーの乗りムラ、真っ黒つぶれなどです。

USBケーブルも手元になく、昨日はプリンター機能の確認も出来ないまま、
なかばあきらめ気分で光源の慣らしをしてふて寝したのですが、今日ケーブルを
入手してプリントアウトしてみたところ、レーザープリンターならではの
くっきり出力で安心をしました。

当方Macを使っているのですが、スキャナー機能はもう少し研究の余地があると
思っています。
雑誌などのスキャンの際、裏面の印字まで読みとられてしまい、困っています。
コピーの「薄い」の設定のような感じで、スキャンの際もあまり光を強く当てないで
表面のみきれいにスキャンできるように出来ればと思っています。

いろいろとアドバイスをいただきまして有り難うございます。
また、よろしくお願いします。