シェアスレに香ばしいエプキチ発見!

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/12/07 22:12:02 ID:GVNQdVP1
原価が安いってことは技術云々の問題じゃなくて、それだけ安い材質のものを
プリンタに使ってるってことになるよな。
ってことは、当然壊れやすさも間違いない。
例えばCanonが5000円で作れるプリンタをEPSONやHPが10000円も出して
作るのは技術の問題のはずがない。お客さんのことを考えていい材質のものを
使っているに違いない。俺もCanonのプリンタの原価が他社と比べて激安っていうのは
実際にY電機の店長に聞いたから間違いない。
インクのランニングコストもキャノンは安そうに見せてるけど、実際入ってる量はEPSONより
かなり少ないし、クリーニングの回数がかなり多いからなくなるのが早い。
(ちなみにHPが一番インクが少ない)
てか、店頭においてあるデモ出来る展示も、HPとEPSONはインクぜんぜん詰まんないけど、
Canonの機種はヘッドのクリーニングを頻繁にしてる。

100年アルバム保存とか言ってるけど、HPやEPSONと比べたら間違いなく色あせは早い。
カタログに計測条件が載ってないしね。よほど水増しした数字なんだろう。
去年は散々EPSONに「弱インク」だの何だので持っていかれたからねw
Canonはイメージ戦略を遂行するために嘘八百を並べての勝負か。
消費者にとってはCanonは最低の会社だよな。4800dpiの4色は2880dpiの6色より
きれいとか平気で言うし。
ドコモとかも傲慢で利益主義で嫌いだけど、それ以上にCanonは嫌い。金もうけるためなら平気で消費者を
だますからね。
気づいている人は気づいてるんだから、そろそろ経営の方式変えたらどうなんだろうか。
今は成功しててもこんなことばっかやってたら長く続かないからさ。