エプソン&エプキチって最悪だな Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
04/12/06 20:28:20ID:PJeOPkPA引き続き、EPSON製品の欠点、不満点
改善して欲しい点、新機種のがっかりだった点
などについて語ってまいりましょう。
また同時に、狂信的にエプソン製品をマンセーしつつ、
執拗なまでの他社およびそのユーザーへの中傷、決めつけ(○○はヒキコモリ、等)を繰り返し
さらには新機種が期待はずれだった腹いせにスレッド乱立、荒らし行為まで行っている
板の嫌われ者、通称「エプキチ」の存在についても追求してまいりましょう。
前スレ
エプソンって最悪だな!! Part.5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1097325737/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
04/12/06 20:28:55ID:PJeOPkPA●ICチップ付インクタンクで高精度なインク残量検知を
うたっているにもかかわらず、実際はインクを大量に残してインクエンド
●ICチップと濃度変更でつめかえインクに逃げることもできず
獲物にひっかかったユーザーをインクコスト地獄から離さない
●無駄にインクタンクの種類増やして販売店もユーザーも混乱
●ヘッド機構等ほとんど変更ないのに旧機種に新インク使えずで、これも無駄
●hp等の調査によると、ユーザーは印刷速度、低インクコストを
求めているにもかかわらず、写真画質写真画質とエプソンは自己満足
●その写真画質も最低速度モードにしないとバンディングが出まくり
●エントリーモデルでのドラフトモードはギザギザのかすれ文字
●インクは詰まりやすく、詰まったら1万円出して修理するしかない
ヘッドクリーニングに要するインク代と修理代でユーザーはエプソンにお布施
●ライターに金出して工作記事書かせまくり
●2003年度までCISスキャナ搭載のC社複合機を貶す比較店頭POPを
掲示していたのに2004年度からCISスキャナ搭載複合機を2機種も発売
●2003年度までC社やH社のように見た目の解像度だけを上げることについて
カタログで批判していたのに04年度から5760dpiという無駄な高解像度をウリにし始めた
●見た目のランニングコストを低減するため、一般の人ではあまり使わない
300枚入りL判写真用紙でコスト計算するようにした
0003名無しさん@お腹いっぱい。
04/12/06 20:29:26ID:PJeOPkPA●当初、粒状感ナシが最強だと騒いでいたのに2003年春から突如
耐ガス性最強と騒ぎかたが変わった。それと歩調を合わせるように
2003年秋モデルからエプソンは高耐ガス性をうたったインク搭載可能機種を発売
●エプキチもエプソンも仲良く冷蔵庫で退色実験
●2003年秋、価格.comで不正投票。3週間かけて考えた言い訳は「キヤノキチのせいだ」
●アンチエプソンスレに対抗してアンチキヤノンスレを立てたにもかかわらず、
「キヤノキチ」の食いつきが悪いのか、アンチエプソンスレをアンチキヤノンスレへと
必死の転換を図ろうとし、スレ住人をなんの根拠もなく「キヤノキチ」と決めつける
●しかし、自分らが決めつけられると中途半端な根拠で必死の否定をしながら、また
「キヤノキチ」と叩きまくる
●どうやら「キヤノキチ」は一人が粘着にスレに住み着いているだけと
思いたいらしいか、IDの違う人がレスしても「おまえはID:xxxだっただろう」と決めつける
●しかし、自分らは多数であるとしたいらしく、未明から夕方まで同IDだったエプキチを
「(会社から)帰ったんだろ」と苦し紛れの言い訳を行う
●ここは、エプソンスレなのだが、エプソンおよびエプキチ(≠エプユーザー)に投げかけた
疑問等を真摯に答えてくれる人はおらず、決まって猛烈な勢いと汚い言葉遣いでキヤノン叩きをする
●キヤノキチのコピペうざいと書いておきながらエプキチはコピペ爆弾攻撃
●ヒキコモリキヤノキチはと書いておきながらエプキチは平日未明から午後にかけて同IDで書きまくり
0004名無しさん@お腹いっぱい。
04/12/06 20:29:55ID:PJeOPkPA●退色実験を某アップローダに上げ、2chにリンクを貼るが、
価格.comで工作カキコを続けるWD400(最近は逃亡中)と同一のプロバイダから接続されていた
(両者ともBフレッツのぷらら千葉)
●価格.comやYahoo!のコテハンを叩くスレを立てたり、レスを行う
どうやらエプキチは2ch以外でも工作カキコを行い、トラブルを起こしているようだ
●価格.comでは韓国、台湾、香港、タイ、米国などのプロキシサーバ経由で書込み
ハンドル名が違うのに同一のプロキシサーバを使っている書込みもあった(自作自演)
●雑誌評価記事でエプソン製のプリンタに評価が高い記事だけをコピペしまくり、
C社製のプリンタに評価が高い記事は華麗にスルーw
●対決スレ等ならまだしも、C社製品スレをわざわざ荒らしに行くエプキチ
削除人によって削除されても、依頼人のIPを晒したり、削除人を批判したりして悪あがきが酷い
●計測方法に疑問が残る(独立型インクカートリッジのプリンタも全色同時交換が前提)日経バイトの
インクコスト計算記事のコピペを複数のスレに行い、別の記事でそれが否定されると、
エプキチ最後の切り札・粒状感で話題をずらそうとする
(しかもその記事ではC社製のプリンタをイチオシとしていた)
●実際、これらの内容に関する正当な反論は前スレでもありませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています