【HP】ヒューレットパッカード10台目【HP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060Macでhp
04/11/30 20:04:13ID:PJKoEx0N>hpのOS9対応について
現状でも、制限のある機種が出てきています。正確にはhpへの確認が必要と思いますが、
HP Designjet 130やHP Designjet 130は、X上の9(クラッシック環境)ではダメだったと思います。
これらはMac OS 9(起動OS)では対応していますが、8.5では対応していません。
ただhp社は、アップル社がプリンター事業(hpのOEM)から撤退した後も、Mac市場に戻ってきた盟友です。
日本のプリンターメーカーが、Mac用のネットワークドライバーを出さない中も、ドライバー開発を続け、
Mac OS Xにもいち早く対応しました。当時すぐに対応した日本のメーカーは、沖データだけでした。
今もインクジェットでは、キャノンでホーム用1機種とビジネスモデルしかネットワーク対応していません。
エプソンのMacへのネットワーク対応状況は寂しい限りです。
>>50
インクジェットプリンターは、レーザーよりエコロジーだと思いますよ。A4に限れば、安価なレーザもhp社から出てきています。
キャノンの4色はhpの4色と比べると色数などの表現幅に欠けますが、ビジネスモデルの用紙ハンドリングの確実さが魅力です。
本当はhpのBIJ2300が、ヘッドの整数倍の横筋がでなければ、本当におすすめです。簡単な給紙機構と、水に強い漆黒の黒(失礼)は魅力です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています