不具合が出てちょっと困っています。
この間、某大型電器店のネットショップで2610を約3万円(ポイント約4000)で買ったのですが、
年賀状を印刷の際に黒インクの印刷に不具合?があるのです。
同じような状態の方いらっしゃいませんでしょうか?
設定が悪いのかなー? 通常動作はちゃんとするし。

・フチ有りだと黒がはっきり出て問題なし。
・フチ無しだと黒が薄くなる。(主に文字が)おかしい
・インクを交換しても変わらず。(カートリッジの調整も済み)
・エプソン ハイグレード再生紙(A4)をハガキサイズにカットして
 試してみたが変わらず。
・ソフトを変えても変わらず。(宛名職人、筆まめ)
・写真は問題なし。(4色、6色)
・
仕様環境
1台目 OS :WindowsXP SP2
   CPU:Intel Pentium3 550 MHz(デスクトップ)LAN接続
    メモリ 256 MB
2台目 OS :Windows2000 SP4
     CPU :Crusoe TM5600-600(ノート)USB接続
   メモリ: 192MB

どちらのPCでやっても同じ。
これは仕様なのでしょうか? それとも初期不良なのでしょうか?
仕様だとしたら返品しようかなー・・・そんなバカな仕様は無いですよねー?
紙が悪いのでしょうか? 専用のハガキで試せば同じ状態に印刷されるのでしょうか?

実は最初に届いた2610が初期不良(やはり黒がおかしかった)だったので
交換してもらい、交換品として届いたものが現在の状態なのです。
なぜ印刷不良に気が付いたかというと、セルフテスト レポートを時かけた際の
用紙が古く(3年以上昔)品質が落ちていたおかげ?で気が付いたんです。
状態は黒の太線が「にじみ、まだら模様、部分的に薄い」という状態です
用紙が古かったので、おかしい部分がはっきり出たのかと思います。(勝手な想像ですが)
新しく用紙を買ってきてセルフテストをしてみた所、
よく見なければ分からない程度(にじみ、まだら模様)まで改善?していたのです。
今回は古い用紙が無くなってしまったので試せません。

2度も初期不良品をつかむ事なんてあるのでしょうか?
まさかあの店はB級?品だから安く・・・なんて考えてしまいます。
HPのサポートに交換の場合だったら商品が届く時間(納期)はどれ位かと訪ねた所
「交換となった場合は担当の部署が違うので私から納期がいつに成るかをお答えする事は出来ません。 
担当部署に問い合わせて下さい。 とお願いしたら、、
「ただいま混み合っているので問い合わせることが出来ません。」
こんな返事が返ってきました。
年賀状を印刷したいから買ったのにもう時間が無い・・・
一体どうしたらいいのか分かりません。
よろしくお願いします。