【PIXUS】Canon プリンタ 総合スレッド【その10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/05 03:31:33ID:TheMiM0l□つめかえインクを使いたいです。
⇒つめかえ自体は非常に楽ですが、自己責任でつめかえを行ってください。
純正インクとは濃度・組成等が違うため、最適な画質にするための試行錯誤やヘッドクリーニングの回数増加等で
結果、純正インクよりも割高になってしまう場合もあります。また、耐ガス性はかなり悪いので保存用には向かないと思います。
個人的に顔料を使うBCI-3eBKタンクについては純正インクを使うことをお勧めします。
□560i/860i/865RでBCI-3eインクを使いたいです。
⇒実用上問題ないとの報告がありました。
□BCI-7インク搭載機種でBCI-6インクを使いたいです。
⇒ブラック、フォトシアン、フォトマゼンタに関してはBCI-6よりも濃度を高くしてあるので
使えたとしても色バランスがおかしくなってしまうと思います。また、耐ガス性は弱いままです。
□BCI-6インク搭載機種でBCI-7インクを使いたいです。
⇒990iユーザーで、BCI-7インク+iP8100のドライバを使用したところ、
色バランスを含めて問題なく印刷されたという報告がありました。
□CD/DVD印刷が薄いです。
⇒用紙を『プリンタブルディスク(推奨品)』にしてみましょう。
それでも薄かったら二度塗りの方法もあります。
二度塗りはほとんどの場合、成功しますが、三度塗りは失敗の可能性が高いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています