【PIXUS】Canon プリンタ 総合スレッド【その10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/17 23:19:15ID:t9TxO2mt当方プリンターはiP8600でマックユーザーでカメラが20Dですが、RAWなりJpegなりで撮ったものを処理してから、いざプリントとなると、イメージブラウザーとか言うソフトが死ぬほど使いにくいのですが、他のマックユーザーの皆さんはどうされていますか?
素直にフォトショップで処理後、そのまま印刷を選んだ方が良いのかな?
プリンターのドライバーもこれまたマック用は使いにくくて、紙の設定とか毎回しなくてはならないのですが、デフォルトで最高品質に設定しておけないものなんでしょうか。
質問ばかりで申し訳ありません。
ちなみに私の環境ではコニカの紙に出力すると、スジスジです。(涙)
先日キヤノンのサービスでテストプリントさせてもらったものは全くスジが無かったんですが、プロフォトペーパー(純正)を使用しておりました。
他社のペーパーは駄目なのかなあ。保存性とかどうでもいいから画質命でピクトリコとか使ってみたいんですが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています