短時間で色々。。。ありがとうございます
元々(メンテを怠った自分が悪いのですが)普通紙1枚印刷で大量排紙で
文書をそれなりに部数(1回平均20部くらい)する機会が多いので
給紙をくりかえすことにストレスがたまってしまって、
しかしそれ以外の不満は特にないので(遅いというのはありますが、まあ時代の流れなので)
文書メインのサブプリンタとしての購入としてip4100の購入を考えていたのですが
もしも今後現行プリンタを処分して今度買うプリンタをメインにした際に買ってすぐはともかく
メインにするにはip4100は現行と比べると不満かなと考えてしまいまして・・・(特に写真面で)
写真にこだわりが、とは言っても」写真を本格的にやっているわけではないので
素人で素人目なのできれいだな、と思えれば。。。印刷サイズはほとんどはがきかL版です
親戚が先日MP770を買ったので印刷写真を見せてもらったのですがきれいだな、と感じれるものでした

質問なのですがMP770のプリンタ部分はip4100とスペック・機能的に同じと考えていいのでしょうか
インクジェットしか考えてなくて複合機は○色くらいしか見てなかったもので。