よろしくお願いいたします

◎予算 税込[20000〜30000]円強。35000くらいまで
◎タイプ [インクジェット]
◎使用しているパソコンのOS [Xp]
○パソコンとの接続方法 [USBorパラレル]
◎使用目的 [文書7 写真3]
◎最大用紙サイズ [A4]
○使用する特殊な用紙 [はがき、CD-R&DVD-R]
◎使用頻度 [最小20枚/月・最大150枚強/月  利用間隔 [2日〜14日]
◎譲れないポイント
  写真品質、自動電源制御(最低OFF)、
○あったらいいポイント 本体サイズ 前面給紙(これらはどうしてもというわけではありません)
○その他の希望 各色独立タンク希望。インクがどこの量販店でも売っていること(EPSONかCANONで)

現在EPSONPM930Cを使っています。これはこれで気に入っているので
当分写真等は今のでして文書印刷メインでサブプリンタとしての購入を考えていたのですが
ゆくゆくはメインプリンタにしたいと考えているので、最低限今のプリンタにある機能(除ロール紙印刷)は
欲しいのと、写真品質(花、風景、建物が8割9割)がそれなりに欲しいです
今のが6色なので、ゆくゆくメインにするなら6色かそれ以上かな、とは思っていますが
それ以下でも写真品質が現行と遜色なければ4色でも、と思っています
今候補に挙がってるのがip8100かip7100なのですが
これ買ったらまた当分プリンタを買わない(最低2年)と思うのでいっそのこと↑から
10000円程度上乗せして複合機もいいかな、と思っているところです
どうせ買うならいいのが欲しいという母の希望もあるのでアドバイスも頂けたら、と思います
複合機の希望はコピー機のような感じで使用できるのとスキャナの最低限の機能があればいいです

長くなってすみませんがアドバイス頂けたら、と思います