エプソンって最悪だな!! Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0848一日一バキバキ
04/11/29 00:45:37ID:kSjrrACwでも、残念!ぼくはMP770使いです。現在のところ我が愛機は機嫌よく動いているし、バキバキ音に関しても自分で解決しました。
多少のモッサリはあるものの画質・速度などについては満足しています。(コストに関してはもうすこし様子見です。)
ただ、キヤノンのサポートには過去にドライバ関連で非常に不愉快な思いをしたことがあるので、企業姿勢にはすこし疑問を持っています。
ここで吼えていてもしかたないのでどうしても必要なときはメールするか手紙を書くようにしています。(電話はほとんどしません。)
MP770のサポートに関しては今のところキヤノンの対応は常識的です。
エプソンについてもコメントしておくと、ぼくは確かにエプソンは好きです。最初に買ったプリンタはエプソンのドットインパクトでしたし、
つい最近までエプソンのレーザープリンタを使っていました。両方とも非常に堅牢で故障のないよい製品だったと思います。
残念ながら、エプソンのインクジェットはカラーの出始めの頃に会社で購入して以来あまりよい印象がないです。
詰まる、遅い、かすれる、発色が悪い・・・、今の機械が当時とはぜんぜん違うは分かっていますが、ちょっと食わず嫌いかも。
僕の場合はエプキチとかキヤノキチというよりただの暇つぶしです。
あまり他を貶めるような事は書いていないつもりですが、現在キヤノンユーザーなのですこしキヤノンに辛口になっていたかもしれません。
ごめんね>キヤノキチのみなさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています