■プリンタ&スキャナ&コピー(FAX)複合機Part.10■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084キヤノンっ子
04/10/13 15:33:54ID:KnHM6dva文章がメインの方なら独立型でも一体型でもさほどコストは変わりません。
一体型の場合、実質2本入れるタイプなので。写真やカラー印刷も結構されるなら、独立型の方がなくなった色だけ取りかえれるので無駄がないと思います。
プリンタ自体もユーザーの使用用途によって使いやすい機種はあるだろうし…
コピーやスキャナを使いたいなら絶対複合機!MP770はお勧め!!
ただ、印刷が主だとスキャナ機能を使わないので宝の持ち腐れになりかねません。
それでしたら、単体のプリンタを買った方が、値段も安いし満足できると思います。
後、詰め替えインクは使用を避けたほうがいいと思います。
中身の成分自体が違うので発色も違います。一枚一枚で見た場合分からないかもしれませんが…
ヘッドの詰まりもありますが、機械自体が残量の計測が上手く出来なくなったり色んなトラブルの元になりかねます。
確かに安く、地球に優しいとうたっているかもしれませんが、ユーザーに優しくないと意味がないと思いませんか?
もし、使うのであれば1回だけをお勧めします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています