■□■□■□■ EPSON PX-G5000 ■□■□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774フリーGデザイナー
05/01/25 04:01:28ID:OfPQud0U少しだけだけど、Gデザイナー系向けレポしますね。
・A3インクジェット専用紙使用
・A3イラレデータ数種類(A4スペースがイメージ画像のもの/図版・文字ベースのもの他)
・USB接続(MAC)
●意匠デザイン-----------------------------
・送・着トレイが蓋のように折りたため、機械内にチリ・ホコリが入りにくい。これはイイ!
よって、ヘッドを傷めにくい?し故障軽減かな。
しかも出っ張りがなくなるので見た目もスッキリ。
・一見シンプルすぎて、一昔前のCDラジカセみたい。
●スピード--------------------------------
・ウォームアップに1〜2分かかるが、ま、気にしない気にしない。
・印刷スピードは問題なし。1分30秒くらいとストレスがたまらないレベル。
(詳細設定内容によって印刷時間はのびる。〜3分30秒)
●印刷-----------------------------------
・細罫(0.1ミリ罫など)はやや肉太になることがあるが、インクジェットじゃしかたないか・・・
・〜5.5ポイントの文字(中ゴ)は、デザインによりにじんで読みづらくなる場合あり。
・色アミ、ベタの発色はかなり原本に近い。微妙な色合いもひろってる。
・グラデ(スミ/カラー共)は全く問題なし。とてもなめらか。
●写真(インクジェット専用紙)---------------
・グラデや濃淡の出具合は、質感や奥行きがでてるのでまずまず。
カンプでは十分通用するかな。
●その他----------------------------------
・ウォームアップ、印刷の音は全然気にならない。かなり静か。
・振動は全くなし。
・9900iに比べ、本体、インク価格が高い(インク1本あたり200円以上)
結論:イイね!十分仕事で使えるよ。けど4000PXから買い換えるほどのもんじゃないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています