【青】仲良く・まったり談話室【赤・黄】 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188185
05/02/01 07:41:30ID:T4dUOapM青い人がこんな感じですごくいい奴だから、漏れもお返しに明らかに青い方やLEXがそのお客さんに合ってると思ったらお返ししてたのね。
その他にもLEXさんも他社さんも気持ち良く売ってくれる、いい空気の店。
まあ、自社もターゲットって時は意地でも自社って感じだけどねw
悪い言い方をすれば馴れ合いなんだけど、お客さん第一にやってた感じがある人達で漏れは彼らに借りがたくさんあったのね。
彼らにも「俺は絶対他社けなさないし、明らかに他社が合ってると思ったら他社売るよ。信用って大事だもんね!」
そんな感じで仲良くやってました。
でも、最後の日、青い人を裏切ってしまいました。
青い製品を全否定するような接客。
二年前に購入したが年に一度しか使わない方。去年詰まり修理、今年も詰まった買い換えようと言う方。
ヘッド交換の利便性を含めてLEX薦めたが国産がいいとのことで、ヘッド交換のよさをかなり強めにアピールして3100を薦めた。
男性 「ちなみにエプソンのいいところは?」
漏れ 「写真がキレイですね。ただお客様はイラストタイプの年賀状とのことですし、文字もキレイでヘッド交換可能な3100の方がお客様は喜んで戴けると思います。」
男性 「写真がキレイというのには引かれるな。迷ってしまうな。」
・・・この人、話聞いてない・・・
だけど前のプリンタを二回しか使ってないと聞くと、さすがにかわいそう。
この人には明らかに青い製品が合ってないと思い、「かわいそう」という心情もあったので青をけなしてしまいました。
よりによって締めくくりの日に漏れの腕のなさのせいで、あんないい人たちを裏切ってしまい、春キャンに入る今でも気にしてます。
ヘルパー専用スレを見つけてしまい、誰でもいいから愚痴を聞いてもらいたくて書き込んでしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています