【青】仲良く・まったり談話室【赤・黄】 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 02:18:27ID:3NQXddS4ここはまったりスレなんだから、もっと平等に書けばいいのに
(ま、青としては当然の答えか、それより何より>>108-109って接客うまそうね。対決したいぞw)
キヤノンヘルパーなんで一応フォローしとくよ
・ヘッドの寿命
キヤノンの場合は自分でヘッドの交換ができる(エプソンの場合はメーカー修理で1万over)
それでも気にする客にはhpでw
・グラデーションが段々
カメラ側のせいかも。あとグラデーションを気にするんだったら普通紙印刷とは考えにくい
とりあえず6色以上を勧めるのには同意
・故障してきれい設定では印刷できるけどはやい設定だと黒が出ない
普通にインク詰まりかも。綺麗設定だとより多くインクを吐出するからその分マシになる
顔料黒かどうか、キヤノンかどうかののプロファイリングはこれだけじゃ無理でしょ
・「シリアルしかないPCにUSBを繋げるようにするアダプタ」
とりあえずシリアルじゃなくてパラレルね。裏技的な回答としては4100Rもアリかなw(LANで接続)
客の意図するとこがいまいちわからないけどデスクトップPCならUSBのインターフェースボードがある
結局Windows95だったとしたらUSBは使えないけど
あと営業にメールしても返ってこないのはデフォルトかも(俺の担当営業だけ?w)
基本的には派遣元のがいいと思うよ、情報の精度は落ちるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています