▼プリンタ購入相談スレ▼08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/11 01:40:17ID:2lNGvESY○最大用紙サイズ [ A4 ]
●使用OS [ WinXP ]
●PCとプリンタの接続方法 [ USB ]
●印刷媒体 [ 普通紙 | ハガキ | CD-R&DVD-R ]
◎使用頻度
一ヶ月の総印刷枚数は平均[10]枚ぐらい
文書がほとんどですが、たまに写真印刷を少し。
ほか、暑中見舞いと年賀状。利用間隔は最大[10]日ぐらい開く
◎譲れない機能
[ インクコスト、紙送り]
●あったらいい機能
[ 特になし ]
●特に希望するメーカー
[ 特になし ]
●その他の希望
今まで、エプソンのPM-880Cを使っていましたが、最近調子が悪く
来るべき年賀状印刷を乗り切れないと思い、購入を検討しています。
デジカメ画像等は基本的にいるものだけカメラ屋にプリントしてもらうので
写真画質はそれほど重視しません。
年賀状に写真を入れる程度ですから、まあPM-880C以下でなければよいかと。
CD-R&DVD-R印刷もできればいいな程度です。
一番最初にキャノンのBJ-F600を使っていて、PM-880Cに変えたとき、
「エプソンだと、インクがなかなかなくならない!」と驚いた経験があります。
そんなにたくさん使っていなかったのですが、キャノンはすぐに紙送りが悪く
なったし…PM-880Cは今回の不調以前はトラブル知らずでした。
かなり昔のことですし、単に当たりが悪かったのかもしれませんが。
先日、店で見た分だとエプソンよりキャノンのほうが魅力的に見えたので
その辺も踏まえてアドバイスいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています