◎予算 税込[2万弱-2万円半ば]円
○最大用紙サイズ [ A4 ]
●使用OS [ WinXP ]
●PCとプリンタの接続方法 [ USB1.1 | USB2.0 ]

●印刷媒体 [ 普通紙 ]

◎使用頻度
  1ヶ月の総印刷枚数は平均[100]枚ぐらい
  文書・Webページ等[80]% | 写真[20]%
  年数回のはがき・写真大量印刷あり
  利用間隔は最大[7]日ぐらい開く

機能
●スキャン [ 単票紙・ノート・紙焼き写真 ]

ポイント
  ○画質・スピード [ こだわらない | 速度重視 | 速度・画質の両立 | 画質重視 ]
  ○インク [ 詰替重視 ]
  ○耐水性能 [ こだわらない ]
  ○本体サイズ [ こだわらない ]

●その他ポイント
  本体価格 | インクコスト |

◎現在、エプソンPM940cを使用しています。ご存知のようにこの機種、写真画質は、
非常に良好ですがインク消費が異様に早く、非常にインクコストがかさみます。
今まで、低コスト化を狙い爺インクを詰め替え利用してきましたが、ICチップの不認識・
インク漏れなど手間隙が非常にかかり、うんざりしております。かといって純正
インクに年間何万円も…(インク詰め替えスレにも、常駐してきましたが、
もう疲れましたw)
よって、写真画質性能は、多少悪くても結構ですから、白黒文書印刷が低コストで
できる機種をお勧め頂きたく思います。また、できれば詰め替えなどが、容易であり、
詰め替え用に特化したカートリッジも使用できれば、うれしく思います。また、
価格差があまり無いようであれば、複合機なども検討したく思います。

都合のいい要求だとは、承知しておりますが、お知恵拝借できれば、うれしく思います。