【利用者増】ネットプリント【料金値下げ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213明日は休日出勤
2005/08/20(土) 01:46:33ID:bST8pu8+ネットプリントがPDF形式に対応!
さっそく、Linux上のStarSuiteからPDFを吐かせてみましたよ〜
登録エラーでした(爆)
ちなみに同環境で保存したMS WORD DOC形式も登録エラーになります。
そんなわけで、5分くらい試行錯誤してみたんだけど
結論として、StarSuiteがHTML読み込みから直接PDF出力すると
画面上行なえるページ書式設定が反映されないことが原因らしい。
とりあえず、いったんHTMLをSXW(StarSuite native形式)で保存し
それを開いて、ページ書式を(A3,A4,B4,B5のいずれか)行なった上で
PDFでエクスポートすればいいみたい。
そのほか、PDF形式対応にも、制限はあるみたいだけど
Linuxerを中心として、Microsoft Officeが使えない環境の人でも
やっとネットプリントを活用できるようになったようです。
StarSuite CalcからのPDF出力も対応できるみたい。
MS OfficeもStarSuiteも使っていない人も、これを機会に
初回特典StarSuite付きのTurboLinux某はどうだろう?
Turboがだめだったとしても、StarSuiteはWindows上でも動くし :-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています