FAXメインの複合機を探していて、キャノンのMP740とブラザーの3820JNを
検討していたんですが、ここの掲示板を見ていたら、HPのPSC2450がかなり
お勧めみたいな感じなので、悩んでいます。

僕の場合、父がメインで使用するので、FAXの操作簡単で、ワンタッチダイヤル機能が
10件位あり、モノクロ印刷印字が綺麗で、できれば、コピーのテキスト印刷綺麗なものが
良いのですが、インク代などのコストが比較的安価に済みそうなMP740を第一候補に
考えていましたが、僕の希望条件を満たしていて、やはり最適な機種はHPのPSC2450
が良さそうなのでしょうか?

僕は今まで、リース物しか使っていなくて、購入するのは初めてなんですが、
近くの家電店は実機がなく販売例もなく、店員さんに聞いても、なかなか、
いい返事が返って来なくて、決めあぐねていました。

店員さんにインクコストの件を最初に話していたせいか、HPのPSC2450は
勧められませんでした。

はじめFAXコーナーで、綺麗にコピーもできるFAXを探していて、MyMio
に辿りついたんですが、すでに販売終了しているという話で今に至っております。

どうか、皆さんのご意見を聞かせてください。お願いします。