▼プリンタ購入相談スレ▼07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252名無しさん@お腹いっぱい。
04/05/13 14:31ID:8itJ0URk○最大用紙サイズ [ A4 ]
◎使用OS [ WinXPHome ]
◎PCとプリンタの接続方法 [ USB ] ※通常はUSB1.1です。
●印刷媒体 [ 普通紙 ]
◎使用頻度(%ではなく月あたり何枚という表記でもOK。できるだけ詳しくお願いします)
一ヶ月の総印刷枚数は平均[ 100 ]枚ぐらい
文書[ 98 ]% | 写真[ 2 ]%
利用間隔は最大[ 7 ]日ぐらい開く
機能(必要ない機能の項目は空欄でお願いします)
●給 紙 [ ]
●接 続 [ ]
●スキャン [ ] ※複合機の購入を念頭においてある場合
ポイント(選択から《一つだけ》選んでください)
○画質・スピード [ こだわらない ]
○インク [ 詰替重視 | こだわらない ]
○普通紙耐水性能 [ こだわらない ]
○本体サイズ [ こだわらない ]
●その他ポイント(下記の項目から複数選択してください)
本体価格 | インクコスト | 動作音 |電源自動操作(それほど値段が変わらないなら)
◎何かあったらお書きください
[自営です、主な使用は請求書などの書類です。急ぎではありませんので
それほど印刷スピードが必要というわけではありません。が、2、3000円の差で
かなり印刷スピードが変わるというならその程度なら気にせず出せます。
写真が2%と言うのはごくたまに製品サンプルの写真を送りたい場合があるからです。
といってもデジカメを持っているわけでなく33万画素のカメラ付き携帯で撮った写真を
パソコンに転送して印刷してますのでそれほどプリンターの印刷品質にこだわなくて
いいと思います。
現在は家族用のCC550を使っていますが二階まで電源を入れにいったり
一階で印刷操作して二階行ってA4・B5の差し替えをして…とかなり不便を感じています。
あと、こんなことが可能かどうかわかりませんがA4・B5を同時にセットしておいて
プリンターが場合に応じて使い分けてくれるような機能というのは存在しますか?
文章が長くなって申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています