>>668
一応マジレスするけど・・
一流企業を一流会社ってのを言い間違ったって指摘されて
普通の会社員が知ってることを知らないのを山ほど突っ込まれたら

「俺の勤めてる会社は会社であって企業じゃない」
「営利をするのは企業であって俺は会社に勤めてる。営利は追求してない」
「俺は民間ではない会社員。俺の尺度では公務員が一流会社」

ですか・・・いや・・これネタ・・? ここまでくると。いや、つっこみどころが
おおすぎっていうか。とりあえず箇条書き

●貴方は自分を会社員と言い、そのあと公務員だと言ってるが公務員を会社員とは言わない。
●一流会社=公務員とか言ってるが 大まかに分けて公社に勤める者と官僚がいるが
_両方とも会社員などとは言わないし「一流会社」などとも言わない。郵便局員も教師も警察官も会社員とは言わんでしょ。
●公務員の福祉が優秀なのは確かだけど一流とか言うほどフツーの公務員は給料は高くない。
_少なくとも「一流」とか他を見下せるようなレベルは、官僚か、キャリア組だけだが
_これこそ絶対に会社と呼ばれるところには勤めない。省庁か委員会ですな。
_それに自分で一流とか言ってちゃ滑稽だし人間的に軽蔑されます。
●通常「会社」=「企業」であり、全ての会社は営利企業ですよ?どんなに小さくても大きくても。例外なく。
_営利を追求して、その営利で存続するための人件費と光熱費と土地や資産税を払う。
_営利を追求するために発足してその営利で存続するんです。営利がなきゃ誰も勤めません。
_公的機関は会社でなく、他の社会法人で営利を追求しないものは全部会社と呼びません。
_宗教法人しかり、財団法人しかり。

ていうか貴方のは言い間違えた、とか、意志疎通の不一致ってレベル
じゃないです。辞書とかで適当に調べて無理矢理こじつけようとしてるんだろうけど

ど う 好 意 的 に 読 ん で も、超 絶 的 に モ ノ 凄 く 知 ら な い

としか見えない。いや、ホントマジで。ていうか伝わらないかなあ?
もう、公務員だからとか全然そんなレベルじゃあない・・。
あれで言いつくろえてる、って思う事自体おかしいワケ。1+1は1000、と答えて
お前らにはこの高度な答えが判らないか、とか誤魔化してるレベル。
あれで言い訳できてるとなんで思うかなぁ。やっぱり俺、釣られてる?