プリンタ型のスキャナが…003【ScanSnap!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0967964
2005/06/13(月) 13:29:16ID:OLrwpCJXそーですよねぇ。自分でもちょっと縦線の出る頻度が高いような気がしてます。
目下の敵はダブルフィードや斜めフィードよりも縦線……orz
7色に輝く、という表現は変でした。様々な色の縦線が様々な太さで出ます。青緑赤が多いですが、茶や黒もでます。他にもあったかも。
サムネイルでもはっきり見えるような太さから原寸表示でやっと見えるような細さまで。さすがに帯と言う程のものはあまり出ないです。
原稿は雑誌なんですが、やや厚め(DeAGOSTINI等から出てるファイリングできる雑誌)のものです。
表紙以外のページがあらかじめカットされており、当然裁断もしないので紙粉自体あまり出ないんですが……
色落ち/色移りとかは全くしてないので、多分ガラス付近に紙粉や埃がついてるのが原因じゃないかと思ってたんです。
目視では内外ともにゴミが確認できないのでなんともいえないですが……
先日100枚程まとめて(途中縦線チェックせずに)やったんですが
縦線が数枚まとめて出たかと思うと消えてしまってまた別の場所に出たり、と出現がランダムです。
結局3割以上に何らかの縦線が出てしまっていたので再取込となりました。
とりあえずIPAをどこかで仕入れてこまめにかつ念入りに掃除しつつ、もう少し様子を見てみます。
もしかしたら掃除してるつもりが掃除できてなくて、毎回ごみが残ったままなのかもしれないし……。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。