プリンタ型のスキャナが…003【ScanSnap!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752暇な750
05/03/03 20:26:46ID:XeWORG2f書き方が悪かったですね、すみません。いつもいつも言葉足らずで...
前半は、そのままつなげばDVDデバイスとして標準ドライバで認識するはず、
ということでした。
ATAPIのDVD/CDは、標準ドライバでサポートされています。
ちゃんと認識しさえすれば、そのままDVD/CDのドライブが使えるはずです。
付属のライティングソフトなら、そのままDVD-RやCD-Rに書き込むことも
できるはずです。
実は私はXPは使ってないんで定かではないんですが、XPならたぶんそのま
まパケットライト(ドラッグ&ドロップでDVD/CDのドライブにコピー)が使え
るんじゃないかと思います。
ただし、DVD-RAMの場合はRAMドライバやフォーマッタをインストールする必
要があると思います。
たしかXPでもまだDVD-RAMは統合されてなかったはずですので。
これらをインストールすると、DVD/CDドライブ以外に、リムーバブルディス
クのドライブが追加されます。
バルクなら、\7〜8,000も出せばいいのが買えると思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています