キャノン CANON LBP総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/20(金) 17:43:29ID:tV9M/uLr後ろのフカフカの赤茶色の円柱に紙が10枚ぐらい巻きついてしまい
ました。泣 当時 バラすのがイヤになっていたので、2年ぐらい
放置して現在、年末の廃品に出そうとした所、あまりの重さに断念
今年になり分離パッドを含むパーツ一式を注文して修理する事に。
まず巻きついているユニットはネジ2つで手前に引き出しておいて、
横の茶色フィルムと深さに気をつけて切り込みを徐々に入れつつ
手で右側の歯車を逆回しにして巻き取り堅くなった紙を切り取って
いきます。
トナーの成分で紙の殆どが重なったまま張り付いてしまい、血豆を
作りながら必死に格闘 気が付けばこの作業だけで4時間ようやく
綺麗に取り去りました。
後は分離パットを交換していくのですが、個々で注意点を。
サービスにパーツを注文する際は、分離パッドとは別に分離ローラと
いう、別途ゴム円形のパーツ(下の部分とトレイ部分の2つあり)も
一緒に注文したほうがいいです。(聞くところによると素材も変わって
いるようです)
私はこれを忘れてて、分解してゴム割れを発見。結局分離ローラだけ
別に現在注文中です。
後、メインの分離パット真ん中の左右にあるサブの分離パッドの交換は
金属の板を外さず装着したので取り付けに超時間がかかってしまいました。
トータル半日ぐらい格闘しましたが、現在、多重送りはパッド交換後だけで
ほぼ解消していて、分離ローラのゴム割れが解消すれば問題はなくなると
思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています