【不動】スレ向けでしたらそっちに逝きますので指示してください。

<症状>
・LBP-1210
・USB接続では印刷できる(まったく問題なし)。
・パラレル接続では印刷できない。
 −これまで20回程度テストページを印刷して100%失敗です。
 −プリンタへのデータ転送が間に合わなかった、もしくは転送エラーが発生しました
   次の操作を行って下さい
   1.最後に印刷したページを捨てる
   2.印刷の再開を行う
  が出ます。再開しても同じです。
  印刷結果は「Windows 2000プリンタテストページ」がかろうじて読めるくらい。
  ゴミを散らしたように文字がかすれてボケています。失敗時の症状はいつも同じ。

<環境>
 ・Windows 2000
 ・ドライバはキヤノンHPからダウンロードしたR1.03
  ttp://cweb.canon.jp/drv-upd/lasershot/drv_win2000.html
 ・パラレルポートはBIOSでECPを指定。
 ・これまで同じパラレルケーブルとBIOS設定でLBP-720が動いていた。
  (ただしこっちはLISPだドライバも違います。)
 ・念のためパラレルケーブルを買い換えましたがやはり同じでした。

USBで印刷できるのでいいといえばいいんですが、パラレル接続時には
印刷できないのがなぞです。メーカーのサポートに電話をしてもバイトの
おねえちゃんとかが出るので時間の無駄だと思っています。で、ここにきました。

なにか情報をお持ちの方は教えてください。よろしくお願いします。