PX−V500の接続について質問です。

状況としてはプリンタドライバ他ソフトはインストールできたみたいだけど、
本体とプリンタを接続できてないぽい。
取りあえず印刷はできません…

ドライバのインストーラーが音声ガイドなのですが、
私のPCは音がでないので、予備の簡単なガイド見つつ適当にやってみました。

自分で思いつく所だと
1:プリンタでは初めてUSBケーブルのみの接続だったため、今日慌てて買いに行った。
しかし、一応ものは間違ってないはず。ちゃんと差し込めたし…

2:ドライバとソフトのインストール時に、1回目前のドライバを削除してない状態でやった。
気がついて削除した。(出来ているはず)

2回目、ソフトは入ったが接続が出来てない。
ガイドの途中で(一応画面にインストーラーが出て、それに従った)
プリンタの電源を入れるはずだったのが、もしかしたら予め入ったまま作業していたかも。

補助のガイドでは、「98,Meで次のコメントが出た場合→プリンタの接続先
(ポート)を[LP1:]に設定しました →インストール終了後、印刷先のポート
を[EPUSBx:(EPSON PX−V500)に設定し直してください」とあ
るので、プロパティからポートを書き加えようと頑張ったが、拒否されました…
あ、→プリンタの接続先(ポート)を[LP1:]に設定しました 
のコメント、出ました。
うちXPなんですが…

どなたか原因として思い当たるものとかありませんでしょうか?