結婚4年目です。
もともと淡白な感じの人だったけど付き合ってる時はお互い実家だったので
毎週ラブホでお泊りしていたので週一はありました。
ところが結婚してアパートに住みだした途端レスに。最初の内は頑張って
ちょっかい出したりもしていたんですが、それでも成功するのは年一回程度。
お互いキャッキャしながらじゃれあうのはOKなんですが、夜にチョッカイ出すと
「明日も早いでしょ〜」とか「もう寝なさい」とかはぐらかされます。
段々イライラしてきて「女として魅力を感じないのなら別れて欲しい。将来子供が
欲しくなっても、その為だけにするのかと思うと、私の方が気持ち的に受け入れられない」
と話してみても、喧嘩になるとだんまりを決め込むタイプなのでリアクションもなく、頭に来て
実家に帰りました。半年くらい経った頃、家出をしてきた娘をストレスに感じた
母親が精神的に参ってしまったのと、旦那が「好きだと思ってるし別れたくない。
不安にさせたのは反省しているから」と言うので旦那の元へ戻りました。
戻ってから1年…結局1回しかしてません。でも毎日ダブルベットで寝る時には
抱っこされて寝ています。ハッキリ言ってストレスです。でもレスな以外は
仕事も真面目で(同じ職場)優しい人なので、周りから見ればよく出来た旦那さん。
職場のおやじどもからは、「ホントいい旦那捕まえたよな。まだ子供はできないのか?
○○さん(私)、旦那に美味いもん食べさせて、仲良くしないと駄目だぞ〜」
なんて言われる度に「私のせいじゃない!!あいつに言え!」と叫びたくなります。
レスが嫌なんて私のワガママなんでしょうか。離婚を持ち出しても田舎の公務員を
している母親は世間体を気にして反対するし、旦那は「別れたくない」の一点張り。
兄妹みたいに、友達みたいに暮らす相手としては何の不満もないのですが
私は友達夫婦になりたいわけじゃない。自分で言うのも恥ずかしいんですが
私は性欲ありまくりのタイプなので、先の事を考えると気がめいる毎日です…。
長文すみません。眠れなくてグダグダと愚痴をこもしてしまいました(。・_・。)