■プリンタ&スキャナ&コピー(FAX)複合機Part8■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
04/05/09 16:38ID:rzAAyqI2アドバイスありがとうございます。まとめると
・テキスト/ビジネス文書の品質ならHP。でもブラザーも使えないことはない
・HPは下部マージン12.7mmという制限に気をつけるべし。コピーもこの分だけ縮小される。
※ブラザーは上下左右3mm
・ブラザーのインクが手に入らないのは確か。覚悟すべし。HPも高いけど、詰め替えするなら安くなる
※アタシ、田舎モノなんですよ……(T_T) 近くにあるのはヤマダのみ、しかもブラザー置いてない(T_T)
・ブラザーの操作性はBad。かなり使いづらい
・ADFの不具合は聞いたことがない。給紙のトラブルは多少聞くが、どのメーカでもおんなじぢゃない?
……ううっ、迷う。めっさ迷う(T_T)
A3機で横置きA4が使えるなら12.7mmは許容範囲内だけど、A4機では確かにかなり気になります。
ランニングコストでは、詰め替えするなら(詰め替えしやすさを含めて)HPが有利、あとは信頼性か……
複合機は機能が集約されてる分、信頼性も大事なんですよね。その点でいままでまったく使ったことのないブラザーのプリンタに一抹の不安を抱いていますが、
一応、プリンタ/Faxとも、予備機は用意できないことはないので、いつでも使えるようにしておいてブラザーにしようかなぁ……。
最後の「一色印刷時に文字がかすれるようになる」ってのは、体験された方はいらっしゃいます?
これ、ヤフオクのオークションではかなり多く見受けられた不具合ですので、かなり心配しています。
※HPの場合、こーゆー時でもヘッドごと交換してしまえばOKというのは、結構心強いところですよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。