複合機の購入を考えています。
PCはノート型のバイオ、OSはXPです。
使用者は私ではなく知人。あまりPCなど機械に強くはないですが最低限のことはできます。
最初のドライバインストールなどは私が代行する予定です。と、いって私もあまり詳しいほうではありません・・・。

一人暮らしを始めるにあたり複合機を考えました。
FAX、コピー、プリンタ、スキャナ、などを個別に買っていくと場所をとる、というのが主な理由です。
使用頻度はそう多くはありません。

FAXは月に1、2回。プリンタはデジカメでとったスナップを月に10枚程度。スキャナはほとんど使いませんがごく稀に写真を取り込んだりします。

このスレを見させていただき、私なりに候補としてhpのPSC 2450をあげました。
他にもこの条件に合う機種はありますでしょうか?

色々調べているところなのですが一つよくわからないことがあります。
これから引越し先を探すのでまだ向こうがどのような場所になるかわからないのですが、おそらくADSLでネットに繋げるよう契約すると思います。
この場合、このような複合機で電話とFAXを接続しておいて自動でFAXを受信することができるのでしょうか?

>>810にあるような切り替え機を使うのが一般的なのでしょうか?それともルーターというかADSLを繋ぐ機械のほうでわけるのが一般的なのでしょうか?
FAXの自動受信は普通にFAXとして使用するためには必須の機能と思われるのですが、複合機を使用している方はどうされているのでしょうか・・・?

長文すいません。よろしくお願いします。