【PIXUS】Canon プリンタ 総合スレッド【その6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しさん@お腹いっぱい。
03/12/12 23:45ID:ej4RbyPHまず、コンパネのアプリケーションの追加と削除からドライバを消す。(キャノンのは、コンパネから消せたと思われ・・)
それから接続方式変えてみる。
USB接続ならパラレル接続へ、もしパラレルついてなければ、USBの刺す場所替えればそれでもOKだと思った・・・
で、新たにドライバ入れれば、直ると思うよ。
もしそれでもダメなら他のPC等でも同じ症状出るか確認!
で、症状でなければOS再インストール!
先日、f360が廃インクタンクエラーになった・・・
で、しょうがないから状態調べたら7000枚くらい印刷してたよ(汗)
廃インクタンクエラーをリセットしてから、色々やってみたら、ヘッドリフレッシングで廃インク容量1%くらいに・・
ということは、キャノンのプリンタはヘッドリフレッシングを100回くらいやると、廃インクタンク満タンで使えなくなる模様?
そういうのがわかってしまうと、新しい機種欲しくなっても、エラーの解除等のコマンドがわからないと買えない・・・
う〜、キャノンは好きなんだが、コマンドを公開してくれないかな〜
サポートへTELしたら廃インクタンクエラー等のリセットコマンドは、御教えできません。
解除してほしければ、廃インクタンク(←たった253円)の交換+機器チェックで7000円となります。
とのこと・・・・
なんかスッゴイひどいなと感じました・・・
どこのメーカーでもそうなのでしょうかね〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています