▼プリンタ購入相談スレ▼04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681名無しさん@お腹いっぱい。
03/11/16 21:27ID:F3vFzPwo■予 算
[〜25000くらい]円
■最大用紙サイズ
[ A4 ]
■印刷する媒体
[ ドキュメント / はがき / フォト ]
■使用頻度(%ではなく月あたり何枚という表記でもOK。できるだけ詳しくお願いします)
ドキュメント印刷[10]% / フォト印刷[90]%
■目 的(○△×で評価)
×普通紙ドキュメントを濡らすことがある
△高速印字モードでもそこそこの画質は確保したい(本当にそこそこでいいです)
×つめかえインクを使いたい
×自動両面印刷機構を使いたい
△普通紙は常にプリンタに充填しておきたい(もし差し支えないなら…程度)
△普通紙は常にプリンタに充填しながら別の用紙も使いたい(できれば便利だな〜程度)
×写真を裸のまま貼り付けたい
×持っている(欲しい)デジカメがピクトブリッジ対応だ
■重視するポイント(5つ程度)
フォト品質 / フォト印刷速度 / インクコスト / 用紙コスト / 動作音 / ヘッド詰まりトラブル
■その他のこだわり
家族はWindowsにPIXUS S500、自分はiMacに貰いもののPM-780Cを繋いで使っています。
780Cの方が目詰まりが酷く、頻繁にクリーニングを行っています。
貰ってから1ヶ月半ですが、5回インク交換をしました。印刷は4*6のインデックスを60枚ほど。
写真のインデックス(高品位専用紙を使うので画質はそこそこでいいです)と、
L版のふちなしプリントがメインになると思います。(780CはL版ふちなしができません)
780Cが煩くて、隣の部屋の家族から苦情が出ているので、もう少し静かなもので、
ランニングコストがもう少し抑えられるものがあれば買い替えたいです。
画質は綺麗な方が嬉しいですが、究極を求めなくてもいいです。780Cより綺麗なら可。
家電売り場で店員に聞いたら、どの機種もランニングコストは780Cと変わらないから
買い替えない方が良いと言われました。(目詰まりしていると言っているのに)
もしどうしても買い替えたいなら、今のプリンタはどれも目詰まりしないしコストも一緒です、と。
本当でしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています