▼プリンタ購入相談スレ▼04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617名無しさん@お腹いっぱい。
03/11/14 04:02ID:6LmWBdO4[2万]円以内
■最大用紙サイズ
[ A4 ]
■印刷する媒体
[ ドキュメント / はがき(宛名はプリントしません) / フォト / プリンタブルディスク ]
■使用頻度(%ではなく月あたり何枚という表記でもOK。できるだけ詳しくお願いします)
ドキュメント印刷 月あたり50枚程度 / フォト印刷 月あたりA4光沢紙に5枚程度
写真はイレギュラーでA4光沢紙20枚くらい印刷することもあります。
資料としてA4に6枚くらい並べてプリントします。L判サイズはめったに使いません。
■目 的(○△×で評価)
○高速印字モードでもそこそこの画質は確保したい
△つめかえインクを使いたい(面倒なので、ほとんど純正を使うと思う)
◎CD-Rに直接印刷したい
○アイロンプリントを作りたい
他はすべて×
■重視するポイント(5つ程度)
CD-Rドキュメント印刷速度 / 本体価格 /
インクコスト / ヘッド詰まりトラブル
■その他のこだわり
現在、HPのDJ930Cを使っていて、特に不満はありませんが、
CD-R印刷がしたいので買い替えを考えています。
G700か560iかで悩んでいて、どちらかというとエプ機のほうが好みのデザインなんですが、
CD-R印刷はキャノンのようなトレイが付いていないと、微妙にズレたりしますか?
印刷するものはホームページやイラストが多いんですが、
こういう場合、560iのほうが向いてますよね。
あと、つよインクのほうがアイロンプリントの色落ちはしにくいでしょうか?
写真はあまり印刷しないのですが、デジカメがキャノンのS30です。
やっぱりキャノンのほうが合ってるでしょうか?
質問ばかりですみませんー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています