>>144
レポート乙、俺も元940Cユーザだけど早々と売却したときは新品同様だったよ。
同時に買った友人も最近まで保証残っていたといっていたから1年ちょっとだけ使用で
程度は良いからコレを基準に書くよ、こないだ遊びに行ったときにデジカメ写真印刷してもらったが
未だに綺麗に印刷できていたから、メカ的な問題は無いと思う。

なにが駄目かというとインクの減りがもの凄く激しいのとインクカートリッジがベラボウに高い点と
それとこの前までエプキチと呼ばれる連中がキヤノンを貶していたがそれ以下の弱インクだな。

最初に予備インク買いに行った店でいきなり5000円越える金額を見たとき腰を抜かしたよ、
それまで一体型カラーインク2個で2000円台で買っていたからなんて高いのだろうと思ったし、
印刷してインク残量の減りが早いのも驚いた、これで年賀状刷ったらいくらかかるのだろうで、
いままで相手にしていなかったキヤノン4色機に乗り換えてしまったよ。
ちなみにいままで毎年一体型カラーインク10個モノクロインク3個くらい使ってインク代
20000万円越えていた金額が1/3で済んだ、ちなみに未だに940C残している友人は俺の
半分以下の枚数でほとんどのインク3回交換して買い換えれば良かったと後悔している。
まあ彼も今年は絶対に買い換えると思う。

未だにほぼ最高画質で使えるけどインク代が恐ろしいほどかかるから、印刷を多く行う
ユーザには向かないよ、印刷をあまりしない人にとっては本体を安くあげることが
できるから良い選択だと思う。
半分で済んだ、