990iとG900で迷っています。
エプソンも静音設計となっていますが、どの程度のものでしょうか?
キヤノンの静かさは大体知っています。友達が950i持っていたので。
一年ほど前の980Cでも「静音設計」となっていましたので、その機種を持っている方、教えていただきたいです。
(G900が980Cよりさらに静かになっているのかはわかりませんが、980Cよりうるさくなっているとは考えられないと思うので)

カタログを読む限りではもう迷って比べられないので、カタログに現れない部分で決めようかなと思っています。
今はF850を使っています。ふちなしプリントできない(擬似的にできるが高い専用紙必要)のと印刷スピードの点、保存性の点で買い換えようと思います。
保存性でみるとG900は大変魅力的ですが、自動検出&クリーニングはさらにインク消費量が増えるのでは?と、ここの書き込みを見て勝手に心配しています。
その点では、キヤノンのほうがいいのかなぁ...。とにかく迷ってます。
静かさだけで決めるわけではありませんが。
よろしくお願いします。