Sonyソニーついにインクジェット販売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/26 11:19:51ID:+vZZ7P2zサポートがここ見れば誰が電話してきたか判るはずですが、あえて書きます。
基本的にプリンタ部門のサービスだけかもしれませんが、SONYの対応は最低
です。
実は705については私も以前に書きましたがインストール方法によっては
新品に近いプリンタインクカートリッジでさえインク容量を全部空にして
しまう致命的な現象があります。友人の705も、同じ事をすれば全く同一
に空にしてくれちゃったので、内部ハード制御のファームとサイトに上が
っている新しいプリンタドライバとの問題なのでしょう。
(まあ、供給元のHPとよく話し合ってくれよな)
だが、俺も意地悪なので、そんな詳しい事は言わずに、1日も経たず空症状
になってしまった旨をSONYのサービスに連絡、素人を装い新品のインクを
送る手配をしてもらいましたが、そこまでコギつけるまでの過程がとても大手
のメーカー対応とは程遠い対応。
とにかく購入した某S社の販売店に言ってくれの一点張り。販売店はカートリッ
ジの在庫がない事を確認済みだから、あんたんとこに直接電話してるんだろうに
・・。これはSANYやSUNYの偽者製品か?と俺に電話でそんな事言わせるなよ。
こっちは急いでプレゼンの書類を出力しなくっちゃいけない時期でした(事実です)
担当の責任者らしき男性は、決して電話に出ず、オペレータの女の子に横で対応を
アレコレ注文して、それを代弁させてます。代弁するのもおかしな話だから
電話出てくれといっても結局最後まで責任者の名前も明かさず出ませんでした。
後で問題になることを恐れているのか派遣のオペレータの責任にしたいのか
わけわかりません。とりあえず2日後に送られてきました。これは素直に誉めても
いいと思いますが、その送ってきた新品カートリッジが、使用有効期限2ヶ月を
切っています・・別にかまわんが、これは嫌がらせか!?。
で、古いカートリッジは回収されたので、内部検査して必ず何が起こったのかを、
こちらに電話連絡すると言っていたにもかかわらず・・・て連絡未だに無いです!
もう1ヶ月過ぎましたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています