Sonyソニーついにインクジェット販売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/12 13:58:12ID:l7CKX6bV互換でリフィル方法も同一です。報告通りカートリッジにはSONYチェックが
入ってます。見た目は変わりませんけどね(^^;。
HPのスレにも報告がありますが、この8系タンク、気分やさんというか
リフィルはちょっとばかしコツが必要、でもそんなに難しくないですよ。
HP58番、57番代の詰め替えに慣れている人はある程度使いこなすことが
出来ると思います。一度リフィルやってみましたが問題ないです。
満タンごまかし方法は、例の3本のインクごまかし方法でOKでした。接点
マスクはなぜか動作しません。
メモリの各種メディアスロットですが、これも改造して露出出来ればSDメモリ
も使用できます。(ちゃんとSDも1Gまで認識しました)
メディアドライブアイコンはPC上で1個しか出てこないので、これも素直に良い
点ですね。(メモリメディアスロットの代わりに使うのも良いかも(^^;)
後、これはバグと思われますが、例えばAのパソコンに接続してドライバをイン
ストールして、その後Bのノートパソコンなどにインストするときは、インクカー
トリッジを絶対装着したまま行っては駄目です。必ず外してドライバをインスト
して途中でケーブルを繋ぎましょう。これ再現性があるので、不具合に間違いな
いと思います。必ずカートリッジを外して行わないとほとんど未使用のカートリ
ッジをいきなり「空です」と誤認識してしまい、赤ランプにしてくれちゃいます。
おいおい、まだ数枚しか印刷していないのに空って一体・・・。
印字は速度も申し分なく、値段的にも結構「エエ感じ」で印字してくれます。
紙を排出時の安っぽさはいただけませんが・・・。HPの7660と機構部分も印字状態
も一緒でしょうね。
処分価格で安く、自分でリフィルできる自身があれば買っても良いとも思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています