【PIXUS】Canon プリンタ 総合スレッド【その2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539名無しさん@お腹いっぱい。
03/08/05 15:41ID:V9FYQgWfプリンターは正直画質重視のプリンターが一番高いものです。ここではっきり言いますが。
キャノンはバブルジェットプリンターでこれは文章専用です。HPが世界でナンバー1ですが、
これに合わせた方式で、日本で特に家で使う人が買うようなものではありません。
買ったひとは形にだまされたと思います。そして僕もその一人です。
確かにキャノンは速いのですが、専用紙を使わないと奇麗に見えない上に用紙が馬鹿高い。
はっきり言ってぼったくりメーカーです。その上カラーがキレイじゃありません。
普通紙印刷で比べるとエプソンのPXV700が一番キレイで、速くインク代も安いです。
仕事で使うならこれが一番良いです。そして家で使うなら一番良いのはPM940Cです。
確かに980は速い上にキレイです、950Iと比べるまで無い最高プリンターです、
しかし、940は値段と能力を考えると一番良いプリンターと言えます、
なぜならあまり画質が980と変わらない上に機種の値段が一万円も安いからです。
比べなければキャノンでも悪くはありません。正直昔にくらべて良くなっていると思います。
しかし、エプソンと比べてキャノンが勝っているとは正直思えません。
この掲示板で850や950を誉めている人がいますが、本当にエプソンと比べているのでしょうか?、
普通紙印刷でカラーを比べている人がいますか?スピードはそんなに変わりません。
その上カラー文章はエプソンの方がキレイです。これは僕が保証します。
まして、CD−R印刷してみましたか?はっきり言ってあれは酷い。
お店においてあるサンプルのようにどうやったら出来るのか教えて欲しいです、
というかキャノンに聞きましたが教えてくれませんでした。
確かに今まではエプソンには文章専用のプリンターが無かったと思いますが、
850Iで満足している人はきっとプリンターはなんでもいい人なんだと思います。
本当にいいプリンターが欲しい人はエプソンを買った方が良いと思います。
ちなみにデジカメはキャノンは非常に良いと思います。僕は半年で980に乗り換えました。
確かにインク代は高くなりましたが、用紙代が非常に安いので結局写真代は安くなりました。
おみせで働いている人が言っていましたが、キャノンを売った方がお店の利益にはなるそうです。
僕を信用してくれとは言いませんがこれからプリンターを選ぶならきちんとお店にいって店員に無理を言ってでも比較して選んだ方がいいと思います。
エプソンからキャノンに変えたら年賀状がキレイに写らなかった僕の二の舞は踏まない方が良いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています