◎ブラザー製品使用者集合◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01135200J不具合
03/08/28 04:20ID:7LP4rJXi購入2日目 インクリボンの交換ができない→本体交換 (ま、本体交換だしいいか)
購入1ヶ月目 手差し印刷ができない→修理に来るとか言ってたけど都合つかず放置
(自動給紙に一枚ずつ挿して使用) (ま、マイナーメーカだからしょうがないか・・・)
購入3ヶ月目 電源OFF時1日4−6回・電話受発信時、勝手にヘッドクリーニング
サポートに電話するも仕様とのこと・・・ (こんな勝手に動いちゃうプリンターってあるの・・・)
購入6ヶ月目 カラーコピー時、醜いインクむら→代替機到着、上記勝手にヘッドクリーニングが全く起こらないので
サポートに電話→ファームのバージョンが上がってる??? (ユーザー告知はなしかよ (゚Д゚)ゴルァ!!)
いい加減頭にきたので、知り合いが消費生活センターにいますので相談したら、代替機と修理させない状態で
本体返してもらって検証したいと返答が来ました。
なんか、自動車業界のクレーム隠しみたいな感じでとても気分が悪いです。
壊れない機械なんてないから、故障はしょうがない。
でも、不具合を3ヶ月前に報告しているにもかかわらず、ファームバージョンアップされてるのに何の告知もないの
はメーカーとしての責任を放棄しているとしか思えない。
こんな感じなのですが、皆様はいかがですか?単なるブラザー批判とかじゃなくて、同じ問題を抱えている方が
我慢してるかもしれないので、私は公にしていくつもりです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています