【五月蝿い】EPSON PM-670C【よく詰まる】 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん@お腹いっぱい。
2010/07/08(木) 01:17:30ID:HLJzbwO7久々につないで印刷してみたら、ほとんど印字されませんでした。
これがインク詰まりかと思い、色々このスレを読んだり検索して調べたりした上で、
ヘッドを取り外して100%エタノール漬けにし、その後に熱湯をノズル部にしつこく掛け、
最後に丸一日ほど水に漬けて、さらに一日乾かしました。
ヘッドを装着し、新調したインクを装填、起動して印刷してみましたが、こんどは全く印字されず。
しつこくヘッドクリーニングを繰り返してみましたが、やはり全く印刷されません。
一日置いて、またヘッドクリーニングを繰り返してから印刷を試みましたが、やはり同じです。
ヘッドのフラットケーブル2本は確実に繋げられています。
プリンタドライバが怪しいという事もないと思います。(一応削除して再度インストールしてみました)
ドライバのメニューからテストページやヘッド詰まり確認パターンの印刷をして確かめています。
原因として思い当たる事が何かありますでしょうか?
何か分かる方がおられましたら、どうかお教えください。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています