ScanSnapかOfficejet 6150のどちらかを買おうと思います。
予算は5万円。
ADF中心に使う予定。
取り込む物は雑誌を解体した物が中心。へにゃへにゃのPC雑誌から、ざらざらの漫画雑誌まで紙質、大きさ、共に多様。

私にとっての両方のメリット、デメリットを考えてみたのでそれについてアドバイスを頂きたいのです。
ScanSnap
メリット
1・コンパクトである。(ただし、フラットヘッドスキャナやプリンタの事を考えると6150よりも場所食うかも)
2・両面取り込みである。
3・付属のAcrobatが欲しい。
デメリット
1・ケーブルが多くなるのは嫌(これもフラットヘッドやプリンタの事を考えると)
2・掃除がえらい大変らしいので縦線に対処するのがしんどそう。(取り込む物が物なんで縦線頻発しそう)
Officejet 6150
メリット
1・今結構安くなった(実売4万前後。今あるプリンタとスキャナ売れるのでもうちょっと出費は抑えられるかも?)
2・コンパクトでケーブルの数が減る。(フラットヘッドやプリンタの事を考えると)
3・縦線が発生しても汚れの除去が簡単。
デメリット
1・片面取り込みだから2度手間になる。
2・Acrobatが付かないのでPDF作成は諦めざるを得ない。