昨日のものです。

色々と工夫をしました。紙の量、スキャンの速度、解像度などチェンジしてみたり、
一回ごとに、機械部分を掃除してみたり・・・・・・・・・。しかし、動作は相変わらず
芳しくありません。紙をセットしてスキャン開始し、しばらくして見てみると、
2〜30枚スキャンしたところで赤ランプがついてストップしています。
速度を変えたところ、「紙詰まり」ではなく「原稿ジャム」という表示になりましたが、
紙が送られないという同様の状態です。いかんともしがたいです。

また、400ページほどの本をスキャンし、総ページを確認すると、たいてい
6〜8枚少なく、すべてのページを見て、抜けている箇所を探し出さなければ
いけません。どうにもこうにも、馬鹿馬鹿しくなってきました。
もちろん、糊が残って紙がくっついているなどということはありません。

scansnap(初代機)と比べ、再スタートまでの時間が短いのはいいのですが、
ここまでダブルフィードを多発しては、逆に時間が無駄になってしまいます。
二日目ですが、2026の購入をかなり後悔しています・・・・・・・。

では、また