プリンタ: PX-G920
プロファイル: メーカー純正 又は PrintFIX PROにて自作した物
ペーパー: クリスピア 又は 画彩Pro
現像ソフト: CaptureNX(ニコン) 又は PS elements6
モニタ: i1Displey2にてプロファイル作成

上記の組み合わせでデジ一画像を出力しているのですが、モニタとプリントの
マッチングで難儀しています。

プロファイルやソフトに関わらず、プリントがM欠の彩度が低いものばかり
出てきます。普段はソフト側でカラマネ(プロファイル適用)して、プリンタドライバは
色補正無しにして出力しているのですが、このときにドライバのプレビュー画面が
激しく黄緑がかった低コントラストの滅茶苦茶なプレビューが表示されます。
この場合、出力されるプリントはプレビューと異なり、コントラストが正常なのですが、
色はやはり緑がかっています。これはそういうものなのかなと思っていたのですが・・・

試しに、ソフト側でカラマネせずに、プリンタドライバ側でICMに設定(WINDOWSの
コントロールパネルでプリンタの色の管理タブにて上記のプロファイルを設定しておく)
してプリントしてみたところ、やはりプレビューは今までどおり滅茶苦茶な色なのですが、
今度はプリントがプレビューに忠実な低コントラストな緑被りで出てきました。

現状では自作プロファイルにかなりMやBを足した物を、ソフト側で適用して
何とかしのいでいるのですが、純正と、自作(未調整の物)プロファイルで同じ傾向の
緑被りなのが気になります。プリンタの個体差やモニタの狂いにしては余りにも
程度が激しすぎる点も不可思議なのです。上記のソフトやペーパー・プロファイルの
いずれの組み合わせに関わらず同じような緑被りの傾向なのも気になります。

プリンタはエプのSSで見てもらったところ、機械的な異常はみられないということでした。
ひょっとして、OSかドライバが何かおかしなことをしている、ソフト側から受け取ったデータを
きちんとプリンタに流すことを阻害している何らかの要因が存在するのかなと疑って
いるのですが、そういうことって有り得るでしょうか?
もし、何か似たような経験や情報・知識をお持ちの方が居たら、御教示頂けないでしょうか。