〜ヒューレット☆パッカード〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん@お腹いっぱい。
03/05/09 00:34ID:mYFFwXq5条件は、高画質・プレミアムフォトプラス・最適化された 4800x1200dpi
hp Digital Photography の設定は全てOFF ・カラー調整無しで統一して評価しました。
1.ピクトリコ ハイグロス フォトペーパー
ベースのがややベージュがかっているため、その影響か発色はやや暖色傾向。
光沢感は申し分ないのだが、厚すぎて給紙時に傷がついてしまう。
2.KONICA Photolike QP
光沢感・発色・カラーバランスとも非常に良い、若干寒色気味かも知れません。
ただ黒のしまりがイマイチ不足している点が残念です。
フォト光沢厚手は辛うじてOKだが、超厚手は確実に傷が付きます。
3.FUJIFILM 画彩 写真仕上げ Advance
光沢感最高、発色はよく言えば鮮やか悪く言えば派手、気持ち暖色傾向かな?
特筆すべきは黒のしまりが非常に良好、光沢感に優れるためhp純正より黒く感じる。
比較した他の用紙より薄い為、傷が付かないのも良い。
注意すべき点として、乾燥が完了し色が安定するまでの時間が長い。
印刷直後かなり暖色が強く、えっ!とか思った。
あまり関係無い事だが印刷中はかなり臭い(他と違う独特な臭い)。
番外.EPSON 写真用紙<絹目調> (旧PM写真用紙<半光沢>)
顔料にも使える奴、暖色やや強いが意外とイケル。(補正可能な範囲)
黒のしまりも良好で、さすがにツルピカとはいかないが、上品な光沢感を感じる。
給紙時に傷は付かない。(まぁ、指名買いする必要も無いですが・・・)
個人的に KONICA QP が 画彩 並みの黒なら最高だなーと思うんですがねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています