☆☆どんな質問でもマジレスするスレ59☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさん@お腹いっぱい。
03/05/06 01:39ID:3H4AB7n0USB接続のものを使おうとすると(プリンタ以外でも)エラーとなりますか?
言えるのは,一般的なエラーではないのでシャープさんに電話して問い合わせ
しないと(ネットで文章による質問→回答という方法では無理)解決できにくい
かなという予感がします…。なお電話の際には,パソコンの型番,Windowsの
種類(XPかMeか98か等々),使おうとしているプリンタの型番,どのタイミング
(つなげた瞬間なのか,印刷データを送った瞬間なのか,不定期なのか)などを
予め整理しておいた方が多少解決が早いかも(じつはネットで質問する場合も
これらの情報があった方が少しは解決に近付ける可能性は高まります。ただ
今回の青い画面は,結構込み入った問題だと思うのでここにもう一回かいて
いただいても解決できる自信はないです)。
>>149さん
かなりビンテージものですね。アダプタ等に出費するくらいなら新品の
方がいいと思いますよ(ドライバを捜しまわったりする必要もないでしょうし)。
5年くらいまえの最上位機種の解像度600DPIがエントリーモデルです。
1万円で1200DPIのものもあります。ただエントリーモデルは解像度は
いっちょ前ですが,エントリーモデルだけあってつくりはちゃちなものも
多いです。ちょっと取り込むくらいなら十分だと思いますが,ハードに使おう
と思っているなら多少高いグレードのものを選んでおいた方がいいかも
しれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています