☆☆どんな質問でもマジレスするスレ59☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@お腹いっぱい。
03/05/04 18:34ID:RTaGoqmzパラレル接続する場合はケーブルはパラレルケーブル(普通のプリンタケーブル)
です。ただしエプソン製のパラレルケーブルでも「PRCB4」はOKだけど
「PRCB4N」はNGだといった細かい相性があるので,市販のプリンタケーブル
どれでもOKとは言えないのでしょう。
パラレル接続は本来エプソン専用パラレル拡張ボードでの接続のみが
サポートされており(多分XPでは正式サポートではない),PCのパラレル
ポートで接続するには割り込み等を自力で設定しないといけない(個々の
パソコンごとに種々の設定が考えられる)ので,接続自体は目をつぶってても
できるくらいのベテランでないと難しいかもしれません。
物理的には可能でもスキル的には難しいですよとお知らせしておけばよかった
ですが,ちょっと配慮が行き届いてませんでした。すいません。
そうすると可能性としてはSCSI接続する方法もありますが,この場合も
拡張SCSIカードを買うことになりますから,それくらいなら新品の一番
安いUSBスキャナを買った方がいいかもしれません(当初想定していたのは
SCSIカードはMOかなにかですでに持っていてそれを流用するのかなと思った
のです。そうであれば確かにケーブルだけの出費でスキャナが使えるので
新品買うよりいいかと。でもちがったんですね。)
すっきり解決できずすいません。
>>126
レーザーは,インクジェットほどメーカーによるきれいさの差はないので
有名どころを,価格とデザインで選べばよいかと。有名どころは
キヤノン,エプソン,ブラザーあたりです。ただ,キヤノンのA4機は給紙
不良が多いという書き込みも散見しますので,避けた方が無難かもしれません。
(私自身はエプソンなのほんとうにキヤノンがダメなのかは分かりませんが。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています